Editando um Usuário Existente

Para alterar dados de um usuário já cadastrado, acesse a lista de usuários (pelo Menu principal  Users) e clique em qualquer lugar da linha referente a esse usuário. Isso abrirá a tela Overview, com as informações do usuário escolhido e as opções para edição.

Ativar, inativar e deletar usuário

Ativar e inativar usuário

Você pode inativar ou ativar um usuário clicando no ícone ícone com o busto de uma pessoa cortado por um risco na diagonal ou ícone com o busto de uma pessoa, respectivamente.

Um usuário com status inativo não pode acessar os produtos Sensedia. Ao clicar no ícone ícone com o busto de uma pessoa cortado por um risco na diagonal, uma janela modal será aberta para confirmar se deseja que aquele usuário seja inativado. Clique no botão CONTINUE para confirmar ou CANCEL para cancelar.

Deletar usuário

Para deletar um usuário, clique no ícone ícone com uma lixeira. Uma janela modal será aberta para confirmar a remoção do usuário.

Somente um usuário Super Admin pode deletar outro usuário Super Admin.

A ação de deletar um usuário não pode ser revertida.

Para deletar um usuário que esteja vinculado a um recurso (API, environment ou Custom Interceptor), primeiro você precisa remover o vínculo. Por exemplo, o usuário responsável por uma API não poderá ser deletado. É preciso atribuir essa API a outro usuário primeiro.

Leia sobre regras de visibilidade aqui.

Tags

Para editar as tags de um usuário, clique no ícone icone de um lapis. Altere as informações e clique em SAVE para salvar ou CANCEL para cancelar.

Grupos e políticas

Nesta tela também é possível atribuir ou remover grupos e políticas de acesso ao usuário selecionado. Clique na aba correspondente (grupos ou políticas) e, em seguida, clique no botão ASSIGN GROUPS para selecionar e atribuir um grupo ou no botão ASSIGN POLICIES para selecionar e atribuir uma política de uso ao usuário.

Clique no ícone ícone de lixeira para remover o grupo — ou política, dependendo da aba selecionada — configurado para aquele usuário.

Grupos e políticas correspondem ao antigo Teams e Roles, respectivamente.

Autenticação multifator (MFA)

A Autenticação Multifator oferece a opção de definir um segundo fator de autenticação — além de login e senha. Ao desabilitar esta opção, você permite que o usuário volte a acessar apenas com seu login e senha, sem a necessidade de informar o código de segurança.

A opção de desabilitar MFA não está disponível para alguns usuários. Caso exista esta opção para o usuário selecionado, você pode desabilitar a Autenticação Multifator (MFA) clicando no botão DISABLE MFA.

Ao clicar no botão DISABLE MFA, uma tela modal se abrirá para que você confirme a ação. Clique no botão DISABLE para prosseguir ou no botão CANCEL para cancelar. Nesta tela não é possível habilitar o MFA.

O seu usuário precisa ter permissão para desabilitar o MFA de outro usuário.

Veja aqui como habilitar o MFA para o seu próprio usuário. Todo usuário pode ativar e desativar o próprio MFA.

Thanks for your feedback!
EDIT
How useful was this article to you?