Groups

Em Groups você pode criar e gerenciar grupos de usuários para os produtos Sensedia. Groups é similar ao Teams de versões anteriores do API Manager.

Listagem de grupos

Em Groups você tem acesso à lista de grupos existentes. A lista contém o nome do grupo, descrição e quantidade de usuários. Para editar ou ver mais informações, basta clicar no nome do grupo (ou em qualquer outro lugar da mesma linha).

Campo de busca

Acima da listagem de grupos, existe um campo de busca. Você pode buscar por palavras-chave (keywords) para pesquisar por grupos específicos.

O campo aceita composições de palavras ou trechos de uma palavra para filtrar os grupos.

Criando grupos

Para cadastrar um grupo novo, clique no botão New Group, representado pelo símbolo +, no canto inferior direito da tela.

A tela seguinte dá início a um processo de três passos. Para navegar entre os passos, clique no botão representado pelo símbolo > no canto inferior direito da tela e escolha NEXT para avançar para o próximo passo ou CANCEL, para cancelar. Você também pode pular passos (após informar o nome do grupo) clicando na barra de navegação (breadcrumbs).

Barra de navegação

barra de navegação com os botões Overview Users e Review dispostos na horizontal

  • Overview: neste passo você define o nome do grupo (obrigatório) e pode adicionar uma descrição.

  • Users: aqui você escolhe os usuários que farão parte do grupo. Você pode selecionar da lista de usuários ou realizar busca por nome específico. Você pode usar trechos do nome ou composições. Clicando em SHOW SELECTED ONLY você pode listar apenas os usuários que já selecionou, facilitando a conferência dos participantes do grupo.

  • Review: reveja as informações e, estando tudo certo, clique no botão FINISH no canto inferior direito da tela. Atenção: é preciso clicar em FINISH para efetivar a criação do grupo. Se você sair da tela sem clicar no botão, o grupo não será criado e as informações serão perdidas.

O nome do grupo não deve conter espaços nem caracteres especiais (com exceção de hifens)

Editando um grupo

Para editar um grupo, clique no nome do grupo que aparece na lista.

Você será direcionado para uma tela com a lista de usuários cadastrados para o grupo selecionado. Para incluir novos usuário no grupo, clique no botão ASSIGN USERS. Na tela que abrir, selecione o usuário que deseja incluir. Você pode selecionar vários usuários de uma vez.

Você também pode usar o campo de busca para localizar um usuário. Para conferir os usuários selecionados, clique no botão SHOW SELECTED ONLY. Clique no botão FINISH para confirmar ou CANCEL para cancelar.

Você também pode editar o nome do grupo e a sua descrição. Para isso, clique no botão EDIT GROUP INFO, na parte superior direita da tela.

Excluindo um grupo

Para deletar um grupo, clique no ícone representado por uma lixeira, ao lado do botão para editar o grupo. Uma janela se abrirá para que você confirme a ação. Clique em DELETE para prosseguir com a exclusão ou em CANCEL para cancelar.

Para deletar um grupo que esteja vinculado a um recurso (API, environment ou Custom Interceptor), primeiro você precisa remover o vínculo. Por exemplo, considere uma API que foi configurada para estar visível para determinado grupo. Você não poderá deletar esse grupo. Será necessário remover o vínculo primeiro.

Leia mais sobre regras de visibilidade aqui.

Thanks for your feedback!
EDIT
How useful was this article to you?