Cadastrando Novos Usuários

Para cadastrar um novo usuário, clique no botão New User, representado pelo símbolo + no canto inferior direito da tela. A tela seguinte dá início a um processo de quatro passos.

Para navegar entre os passos, clique no botão representado pelo símbolo > no canto inferior direito da tela e escolha NEXT para avançar para o próximo passo ou CANCEL, para cancelar. Você também pode pular passos (após digitar e confirmar o e-mail) clicando na barra de navegação (breadcrumbs).

Barra de navegação

barra de navegação com os botões Overview Groups Policies e Review dispostos na horizontal

Overview

Informe e confirme o e-mail do novo usuário. O nome e a senha serão definidos posteriormente (veja abaixo).

Groups

Nesta etapa, você pode selecionar um grupo para o usuário (opcional).

Esta funcionalidade corresponde ao Teams das versões anteriores da API Platform.

Você não precisa trabalhar com grupos, mas eles facilitam o cadastro de APIs, ambientes e custom interceptors, pois permitem manter controle de acesso sem precisar gerenciar cada usuário separadamente. Quando você dá visibilidade para um grupo no cadastro de uma API, por exemplo, todos os integrantes dele acessarão aquela API.

Para saber mais sobre o acesso a esses itens, veja a seção sobre regras de visibilidade.

Você não precisa definir o grupo no momento da criação do usuário, pode adicionar o usuário já criado a um (ou mais) grupo(s) depois. Também pode consultar os grupos existentes, editar ou criar novos. Veja aqui como.

Policies

Nesta tela você pode atribuir políticas de uso (Policies) ao usuário que está criando (opcional).

Esta funcionalidade corresponde ao Roles das versões anteriores da API Platform.

As policies ajudam a organizar as permissões de visualização e edição das funcionalidades dos produtos Sensedia. É possível, por exemplo, agrupar as permissões por papel desempenhado pelos usuários, como administrador, desenvolvedor, entre outros.

Você não precisa definir a política de acesso no momento da criação do usuário, pode adicionar o usuário já criado a uma (ou mais) política(s) depois. Também pode consultar as políticas existentes, editar ou criar novas. Veja aqui como.

Review

Nesta etapa você pode conferir as configurações feitas para o novo usuário. Caso esteja tudo em ordem, basta clicar no botão FINISH representado por um check mark, no canto inferior direito da tela.

O usuário criado ficará com status de Pending activation até que ele complete o processo, acessando o link enviado por e-mail.

Ativando novo usuário

Após criar um usuário, o e-mail cadastrado receberá um link para ativação do usuário. O usuário cadastrado deverá clicar no link para definir nome e senha. O nome informado aparecerá no canto superior direito das telas dos produtos Sensedia.