Mock

O interceptor de Mock possibilita ao usuário criar uma resposta padrão que será mostrada toda vez que a API cadastrada for chamada.

Configurando o interceptor

Ao inserir o interceptor Mock ao fluxo da sua API, você poderá configurar as seguintes informações:

• Headers: define os headers da resposta, com a possibilidade de separar cada header por chave e valor. Ex.: quantity_requests = 20, como delimitador podendo ser = ou :. Caso haja necessidade de inserção de mais de um header em seu Mock, faça-o colocando um valor por linha.

• Body: define o corpo da resposta.

• Status: define o código HTTP da resposta.

A imagem abaixo mostra a tela com os campos preenchidos.

Exemplo de configuração do interceptor Mock

Funcionamento

Este interceptor só pode ser adicionado ao fluxo de requisição.

Imagine que você vai testar um código, mas uma determinada API ainda não foi implementada no lado do backend. Você pode adicionar o interceptor Mock (simulação, emulação em inglês) no fluxo da API e ele vai simular a resposta do backend, retornando o que você configurar para ele.

Os interceptors são executados na ordem em que aparecem no fluxo e o fluxo é sempre executado até o final. A diferença é que a requisição não será encaminhada para o destino.

O interceptor Mock não interrompe o fluxo. Assim, todos os interceptors serão executados como esperado, mesmo que estejam posicionados depois do interceptor Mock.

Para configurar uma simulação que se aproxime mais da realidade, posicione o interceptor Mock por último, como mostra a imagem abaixo. Para alterar a ordem dos interceptors, basta arrastar o interceptor para a posição desejada.

Exemplo de configuração dos fluxos com os interceptors Log
Caso exista algum interceptor de Log após o interceptor de Mock, é necessário adicionar o header Content-Type com o valor text/* ou application/json para melhor visualização dos detalhes. Caso os valores citados não sejam informados, os dados retornados pelo interceptor de Mock serão cifrados e exibidos em Base64.