ApiAppLink

Com o ApiAppLink você cria uma associação de APIs para uma app. Essa associação concede permissões definidas para o ClientID de um consumidor. Ela inclui uma lista de APIs, planos e funções concedidas. É possível atribuir a uma app uma ou mais APIs com permissão em um, ou vários planos de acesso da Sensedia API Platform.

Para acionar o ApiAppLink, você precisa ter criado:

• Uma App;

• Uma API;

• Um Plano.

Listar App

Para listar todas as apps disponíveis, use o comando: ssd apim get app --name "app-sample"

Conectar API a App

Para conectar uma API a uma App, você precisará conceder permissões através do ApiAppLink. As permissões podem ser para:

• APIs

• Planos

• Apps

Você pode usar um ApiAppLink para permitir que uma app acesse apenas o ambiente de desenvolvimento.

Configurar plano

apiVersion: api-management.sensedia.com/v1
kind: Plan
spec:
  # Campos de identificação
  name: [DEV] Plan API Sample
  apiRef:
     name: API Sample
     version: 1.0.0
  description: Plan test
  default: true
  flows:
  - context:
      revision: 1
      resourceRef:
        name: customers
      operationRef:
        method: GET
        path: /customers
    requestInterceptors:
    - restrictAccess:
        environmentRefs:
        - name: Sandbox
        type: Allow

Conectar API a App, via plano

Com o plano criado no tópico anterior, você pode conectar API e App:

apiVersion: api-management.sensedia.com/v1
kind: ApiAppLink
metadata:
spec:
  # Campos de identificação
  apiRef:
  - name: API Sample
    version: 1.0.0
    plans:
    - name: [DEV] Plan API Sample
  appRef:
     name: my-app