Ambiente

Um environment é um objeto usado para armazenar dados de um ambiente. As APIs podem consumir environments como variáveis de ambiente, argumentos de linha de comando ou configurações de arquivos através do console da API Platform. Isso ajuda a separar a configuração do ambiente, facilitando a portabilidade dos seus aplicativos.

Contexto

Environments servem para definir dados de configuração das APIs separadamente.

Você está desenvolvendo uma API para execução no ambiente de desenvolvimento e precisa testá-la. Nesse contexto, você:

• Escreve o código para procurar uma variável de ambiente chamada url-backend.

• Define a variável do ambiente de sandbox como https://dev-my-internal-backend.company/v1.

• Configura a variável do ambiente de produção para apontar para um serviço que expõe diretamente o backend para a API Platform.

Isso permite buscar uma imagem de contêiner em execução na nuvem e depurar o mesmo código localmente, se necessário.

Estrutura do Arquivo .yaml de Ambiente (comando apply)

apiVersion: api-management.sensedia.com/v1
kind: Environment
spec:
  name: Development-CLI | nome do environment
  description: Environment de Development v2 | description do environment
  deploymentPermission:
    type: Organization | Me | Team
  tracePermission:
    type: Organization
  gatewayPoolRef:
    name: default
  inboundURL:
    inboundAddressRef:
      name: Produção
    path: dev-2
  mapVars:
  - description: description | description da mapVar
    name: Map1 exemplo | name da mapVar
    vars:
    - key: user-key | var key
      value: user-value | var destination
      variableType: DEFAULT | SECURED
      certificateRef: optional | certificate name

Listar environment

Para listar todos os environments disponíveis, use o comando: ssd (api-management | apim) get environment.

Recuperar um environment

Você pode recuperar um environment por nome, ID ou pelo conteúdo via YAML. Veja os comandos para recuperar:

• Por nome: ssd (api-management | apim) get environment --name "Development-CLI"

• Por ID: ssd (api-management | apim) get environment --id 66

• Via YAML: ssd (api-management|apim) get environment --id 66 -o yaml > environment.yaml

Lembre-se que ao aplicar um Environment, as configurações do arquivo são substituídas. Além disso, se usar um valor em ambiente onde há tráfego ativo, ele pode ser impactado.