Como faço para restringir endereços de IP?

Confira os passos abaixo para:

• Permitir somente requisições vindas de um ou mais IPs (bloqueando as requisições vindas de outros IPs que não sejam esses);

• Bloquear as requisições vindas de um ou mais IPs;

• Fazer uma combinação para permissão e bloqueio ao mesmo tempo.

Veja também a página do nosso guia de usuário sobre o interceptor de IP filtering.

Interceptor IP Filtering (allow)

Veja um exemplo de como configurar o interceptor de IP Filtering para permitir somente as requisições vindas de um endereço de IP ou de um intervalo de endereços.

Se preferir, siga os passos acompanhando o vídeo.

1. Acesse o Catálogo de APIs pelo menu lateral API Design > API Catalog.

2. Clique no card ou linha da API desejada. Se necessário, utilize os campos de busca e clique em SEARCH.

3. Na tela que abrir, confira o nome da API, role a tela até encontrar Flow e clique no botão EDIT.
    detalhe da tela de API overview

4. Na aba Security, localize o interceptor IP Filtering.
    Clique e arraste para o fluxo de requisições.

5. Em Type, selecione ALLOW_LIST.

6. Informe um número de IP (ex. 192.168.1.10), um intervalo de IPs (ex: 192.168.0.0/27) ou uma combinação dos dois.
    Para a combinação, informe os números de IPs individuais e o intervalo de IPs, inserindo um elemento por linha, sem outro separador.
    Exemplo:
    exemplo de lista com números individuais e bloco de IPs

7. Terminando de inserir os endereços de IP, clique em SAVE.

8. Se precisar, configure outros interceptors.
    Ao finalizar, clique em CONTINUE

9. Clique em SAVE ou SAVE AS NEW REVISION para salvar a revisão.
    detalhe da tela mostrando os botões para salvar a revisão

Interceptor IP Filtering (block)

Veja um exemplo de como configurar o interceptor de IP Filtering para bloquear as requisições vindas de um endereço de IP ou de um intevalo de endereços.

Se preferir, siga os passos acompanhando o vídeo.

1. Acesse o Catálogo de APIs pelo menu lateral API Design > API Catalog.

2. Clique no card ou linha da API desejada.
    Se necessário, utilize os campos de busca e clique em SEARCH.

3. Na tela que abrir, confira o nome da API, role a tela até encontrar Flow e clique no botão EDIT.
    detalhe da tela de API overview

4. Na aba Security, localize o interceptor IP Filtering.
    Clique e arraste para o fluxo de requisições.

5. Em Type, selecione BLOCK_LIST.

6. Informe um número de IP (ex. 192.168.1.10), um intervalo de IPs (ex: 192.168.0.0/27) ou uma combinação dos dois.
    Para a combinação, informe os números de IPs individuais e o intervalo de IPs, inserindo um elemento por linha, sem outro separador.
    Exemplo:
    exemplo de lista com números individuais e bloco de IPs

7. Terminando de inserir os endereços de IP, clique em SAVE.

8. Se precisar, configure outros interceptors.
    Ao finalizar, clique em CONTINUE.

9. Clique em SAVE ou SAVE AS NEW REVISION para salvar a revisão.
    detalhe da tela mostrando os botões para salvar a revisão

Interceptor IP Filtering (allow e block)

Se preferir, siga os passos acompanhando o vídeo.

1. Siga os passos para configurar um interceptor de IP filtering para permitir (allow) as requisições vindas de um ou mais IPs específicos.

2. Siga os passos para configurar um interceptor de IP filtering para bloquear (block) as requisições vindas de um ou mais IPs específicos.

Entenda o funcionamento desses interceptors no exemplo no guia de usuário sobre o interceptor de IP filtering ou veja o vídeo em 01:49.

Veja em vídeo os mesmos passos descritos acima para configurar o interceptor de IP Filtering:

00:00 Introdução
00:15 Como entrar na área de configuração de interceptors
00:39 IP Filtering
01:02 ALLOW List
01:36 BLOCK List
01:49 ALLOW e BLOCK List