O que são, para que servem e como configurar interceptors?

O que são?

Interceptor é um recurso que intercepta o fluxo da API e aplica políticas sobre ele.

Para que servem?

O interceptor altera a requisição ou a resposta da API, seja transformando, ofuscando, encriptando dados etc.

Para mais detalhes sobre definição e funcionamento, veja a página de interceptors no guia de usuário.

Como configurar

Basta arrastar, soltar e, em alguns casos, configurar o interceptor desejado:

1. Acesse o Catálogo de APIs pelo menu lateral API Design > API Catalog.

2. Clique no card ou linha da API desejada. Se necessário, utilize os campos de busca e clique em SEARCH.

3. Na tela que abrir, confira o nome da API, role a tela até encontrar Flows e clique no botão EDIT.
    detalhe da tela de API overview

4. Navegue pelas abas e localize o interceptor desejado.

5. Clique e arraste o interceptor para o fluxo.
    Alguns interceptors são específicos para o fluxo de requisição, outros para o de chamada e alguns podem ser usados em ambos. Veja mais detalhes sobre cada um na página de interceptors no guia de usuário.

animação mostrando como adicionar um interceptor ao fluxo

6. Os interceptors são configuráveis.
    Basta preencher as informações na tela que se abrir.

7. Terminando de inserir as informações, clique em SAVE.

8. Repita os passos de 5 a 7 até ter configurado todos os interceptors que desejar.
    Ao finalizar, clique em CONTINUE.

9. Clique em SAVE ou SAVE AS NEW REVISION para salvar a revisão.
    detalhe da tela mostrando os botões para salvar a revisão