Como configurar o interceptor de Rate Limit?

Esse interceptor só pode ser inserido no fluxo de requisição. A seção Flows pode ser configurada ao criar ou editar uma API ou Plano:

1. Na API:

1. Acesse API Design > API Catalog e encontre a sua API;

2. Na seção Flows, clique em Edit;

3. Clique e arraste o interceptor Rate Limit para o flow. Ao fazer isso, uma janela com as propriedades de configuração abrirá.

4. Escolha o tipo de configuração entre Total Calls e IP;

• Ao escolher Total Calls, você limita as requisições pelo número de chamadas, independente da origem.

• Ao escolher IP, você limita as requisições por IP. Isso quer dizer que cada IP poderá acessar pelo número de vezes que você configurou.

5. Informe o número máximo de chamadas no campo Calls;

6. Em Interval, selecione o período de limite das chamadas entre Second, Minute, Hour, Day ou Month;

7. Se quiser adicionar um percentual de chamadas acima do limite permitido, marque a opção Soft Limit e informe o valor do campo %;

8. Se quiser adicionar um parâmetro para receber a quantidade de requisições restantes no header da resposta, marque a opção Return quota header;

9. Clique Save.

Se preferir, siga os passos acompanhando o vídeo:

2. No Plano

1. Acesse API Design > Plans e encontre o seu plano;

2. Clique em Edit;

3. Na seção Flows, clique e arraste o interceptor Rate Limit para o flow. Ao fazer isso, uma janela com as propriedades de configuração abrirá.

4. Escolha o tipo de configuração entre Total Calls e IP;

• Ao escolher Total Calls, você limita as requisições pelo número de chamadas, independente da origem.

• Ao escolher IP, você limita as requisições por IP. Isso quer dizer que cada IP poderá acessar pelo número de vezes que você configurou.

5. Informe o número máximo de chamadas no campo Calls;

6. Em Interval, selecione o período de limite das chamadas entre Second, Minute, Hour, Day ou Month;

7. Se quiser adicionar um percentual de chamadas acima do limite permitido, marque a opção Soft Limit e informe o valor do campo %;

8. Se quiser adicionar um parâmetro para receber a quantidade de requisições restantes no header da resposta, marque a opção Return quota header;

9. Clique Save.