Smart Recommendations

Além de verificar o grau de maturidade das suas APIs e obter recomendações, você também pode baixar os contratos já com as alterações recomendadas aplicadas (Smart Recommendations).

As Smart Recommendations (recomendações inteligentes) são geradas por Inteligência Artificial pelo Adaptive Governance, que analisa o contrato da sua API e sugere melhorias para torná-la mais eficiente e seguro. Para baixá-las, siga os passos abaixo:

1. Clique em "Discovery" no menu lateral ou no card da página inicial do Adaptive Governance.

2. Encontre a API para a qual deseja gerar Smart Recommendations e clique no botão icon view 2, localizado na coluna "Actions".
    tela com lista de APIs e indicação de onde clicar para ver detalhes da API selecionada

3. Clique:

• em "Latest Revision" no painel General Data, para gerar as recomendações para a última revisão da API;
      ou

• no botão icon view 2, no painel Details, ao lado do ambiente onde a API para a qual deseja gerar as recomendações está implementada.

tela com detalhes da API selecionada e indicação de onde clicar

4. Clique no botão Smart Recommendations na área superior direita da tela.
    tela com indicação para o botão smart recommendations

5. O Adaptive Governance irá gerar as recomendações inteligentes para a API. Você não precisa permanecer na página enquanto o processo é executado.

6. Ao término desse processo, o botão de Download será habilitado. Clique nele e salve no seu computador.

O botão Smart Recommendations estará habilitado quando:

• existir pelo menos uma violação no contrato da API;

• o Adaptive Governance estiver habilitado no ambiente.

Resultado

Quando o processo de geração do contrato terminar, além do botão para baixar o contrato ( letra D ) com as recomendações aplicadas, você verá um resumo contendo:

• letra A Quantidade de sugestões aplicadas, ou seja, a quantidade de violações identificadas e corrigidas;

• letra B Comparativo do score de maturidade atual com o score do contrato gerado pela AI.

• letra C O contrato em si (Swagger).

tela com resumo das recomendações inteligentes