Flexible Actions

Bem-vindo ao Guia do Usuário do Sensedia Flexible Actions.[1]

Flexible Actions gera alertas a partir do monitoramento de APIs e eventos ocorridos na Sensedia API Platform.

O monitoramento de APIs é feito pela checagem regular de sinais predefinidos, o que permite agir para resolver potenciais problemas antes que se tornem complicações mais sérias. Estratégias e ferramentas de monitoramento conferem previsibilidade e efetividade, diminuindo o tempo necessário para que ações preventivas sejam tomadas e protegendo o sistema de falhas. O monitoramento de APIs também pode ser usado de forma estratégica como suporte de decisões de negócio, ajudando a visualizar o quanto seus objetivos de consumo de APIs estão sendo atingidos.

Já os alertas a partir de eventos da Plataforma são notificações disparadas quando alguma ação que você quer monitorar acontece na Plataforma — como a criação, edição ou deleção de objetos (APIs, apps, usuários…​).

O objetivo central do Flexible Actions é auxiliar você a monitorar suas APIs e Plataforma, por meio de uma interface de uso intuitivo e simples, sem necessidade de código. Com isso, você reduz os riscos de sua operação, gera insights de negócio, e ganha tempo para focar nas decisões estratégicas que mais impactam sua empresa.

1. Este documento é propriedade da Sensedia. Não é permitido utilizá-lo para fins comerciais, bem como reproduzi-lo, parcial ou integralmente, sem nossa autorização expressa.