Overview (visão geral)

A tela de Overview é acessada ao clicar em um card na tela API Catalog. Além de encontrar todas as informações da API, nela você pode:

• editar os dados cadastrados da API;

• criar nova versão;

• clonar e remover APIs;

• obter informações de tráfego.

Os dados de cada seção são alterados de forma independente. Para editar, clique na opção de edição correspondente. As seções são:

• API Basic Definitions

• Environments

• Resources and Operations

• Flows

Após cada alteração, você terá duas opções de salvar:

• Save: salva as alterações feitas na mesma revisão.

• Save as new Revision: cria uma nova revisão (Revision) com as alterações. Os dados básicos são replicados para todas as revisões, mas os recursos e fluxos são salvos conforme as definições de cada revisão.

A edição de revisions só pode ser feita por usuários dentro do contexto de deploy da API. Se você estiver fora do contexto da API que deseja revisar, não poderá subscrever a revisão clicando em "Save", apenas salvar uma nova revisão na opção "Save as new revision".

Acesse a documentação que detalha os cenários de revisão para entender melhor.

A Revision é semelhante à revisão de um documento e é indicada para mudanças pontuais. Para mudanças maiores, crie uma nova versão.

API Basic Definitions (definições básicas da API)

Em API Basic Definitions, você confere as informações gerais da API.

api basic def

A partir de uma determinada revisão, você pode consultar seu arquivo Swagger pelo Swagger Editor. Para isso, selecione a revisão desejada e clique no ícone Swagger, ao lado do campo Revision.

Nesta seção, há a subseção Portal Settings. Nela você configura a visibilidade e disponibilidade da sua API dentro do Portal de Desenvolvedores. As opções são:

• Allow Apps link: se ativada, a API estará disponível na seção Register New App do Portal de Desenvolvedores. Caso contrário, a API não será acessível para consumo de apps.

• Show iterative documentation (Swagger): se ativada, a API estará disponível para teste no Portal de Desenvolvedores. Selecione os ambientes para teste no botão Add try it out environments e a revisão a ser aplicada.

ModalSwaggerEnv
Se escolher a opção Last Revision no campo Revision durante a configuração dos ambientes, a última revisão criada será utilizada para tryout, mesmo que haja revisões posteriores.

Environments

Na seção Environments, você pode selecionar os ambientes nos quais sua API será implantada. Esses ambientes devem estar registrados.

Resources and Operations (recursos e operações)

Em Resources and Operations, você pode conferir todos os recursos e operações da API.

Na edição, você será redirecionado para a tela de atualização de recursos.

ResourcesView

Flows (fluxos)

Em Flows, você confere os interceptores inseridos em todos os pontos dos recursos e operações da API.

Na edição, você será redirecionado para a tela de atualização de Flows.

FlowView

Interface Completeness (completude da interface)

Se o Adaptive Governance estiver disponível na sua Plataforma, o campo Interface Completeness será exibido à direita da tela. Ele mostra o progresso de criação da API e sugere melhorias.

interface completeness

Environment Stats (estatística de ambientes)

Abaixo de Interface Completeness, você acessa informações de tráfego e dados vinculados à API. Esta seção permite:

• filtrar dados por ambientes associados à API, acessíveis no Gateway ou não;

• ver o número de apps vinculadas à API;

• ver o número de chamadas realizadas à API nos últimos 30 dias;

• acessar a tela de API Trace clicando no botão Trace API;

• acessar a tela API Timeline clicando no botão Timeline.

• A tela API Trace mostra o número de chamadas à API por período de tempo.

• A tela API Timeline mostra as mudanças feitas na API, com filtros por período e tipo de mudança.

environment stats

Plans (planos)

Em Plans, você confere todos os planos da API. É possível alterar os dados cadastrais do plano clicando em seu nome. O plano com fundo azul é o padrão, os demais são não padrão.

plans overview

API Actions (ações em relação à API)

Um grupo de ícones que permite realizar as seguintes ações:

• Clone: cria uma cópia idêntica da API. Todos os recursos, interceptors e dados cadastrais são duplicados. Você deve apenas alterar o nome e base path da nova API.

• Export: faz o download da API com todos os dados cadastrados. Essa opção é utilizada quando é necessário realizar o upload da mesma API em ambientes diferentes.

O upload só funciona em ambientes diferentes do mesmo API Manager. Para fazer upload em outro Manager, use a importação via Swagger.
  • New version: carrega os dados básicos na tela, mas você precisa alterar o nome ou a versão. Os dados dos Flows não são replicados.

• Delete: exclui a API cadastrada.

api action overview