Como configurar e utilizar variáveis de ambiente (environment variables)?

Variáveis de ambiente (environment variables) são variáveis com valores únicos para um ambiente específico. Elas são utilizadas como uma configuração extra de um ambiente, permitindo personalizar requisições de forma a alternar facilmente entre contextos diferentes.

Não é obrigatório usar variáveis de ambiente, mas seu uso torna mais prático o processo de design e gerenciamento de APIs. Se desejar incluí-las, elas são cadastradas durante a criação ou edição de um ambiente. Veja detalhes de cadastro e um exemplo de uso aqui.