Policies

Em Policies você pode controlar o permissionamento de usuários e gerenciar todos os acessos conforme as necessidades e políticas de segurança da sua empresa. Com isso você pode ter maior controle, limitando as ações e privilégios dos usuários que utilizam os recursos disponíveis nos produtos Sensedia.

As regras são aplicadas para cada usuário, garantindo que os recursos sejam acessados somente por pessoas autorizadas.

As políticas podem ser atribuídas a um usuário no momento da criação ou edição desse usuário.

Você pode criar e editar suas políticas, como mostrado mais abaixo, ou pode usar as políticas padrão.

A página principal de Policies do Access Control traz uma lista com as políticas existentes. Além do nome da política, você pode ver a descrição (quando existente) e os produtos aos quais a política se aplica.

Editando uma política

Para editar uma política, entre em Menu principal  Policies. Na lista de políticas, procure pela política que deseja editar e clique nela. Você será direcionado para uma nova página, que contém as abas PERMISSIONS e USERS.

A aba PERMISSIONS traz uma lista com as permissões atribuídas à política selecionada. À partir desta aba, você pode:

• fazer uma busca por palavra-chave;

• editar nome e descrição da política, clicando no botão EDIT POLICY INFO.

• excluir a permissão atribuída à política, clicando no botão imagem de uma lixeira azul dentro de um círculo;

• atribuir permissões à política, clicando no botão ASSIGN PERMISSIONS.

A aba USERS traz a lista dos usuários que possuem as permissões associadas à política selecionada. À partir desta aba, você pode:

• realizar uma busca de usuários por palavra-chave;

• ver o e-mail, nome, e status do(s) usuário(s);

• remover um usuário desta política (retirar as permissões relacionadas a esta política, para este usuário);

• atribuir usuário(s) à política selecionada (veja abaixo).

Algumas exceções se aplicam à política de Super Admin. Consulte a tabela abaixo.

Atribuindo usuários a uma política

Para atribuir um usuário a uma política, após ter clicado no nome da política na página principal de Policies, clique na aba USERS.

Esta aba traz uma lista com os usuários que estão associados a esta política.

Clique em ASSIGN USERS para atribuir usuários para a política selecionada. Uma tela modal se abrirá, com uma lista de usuários para que você possa selecionar quais podem ter essas permissões. Após selecionar o(s) usuário(s), clique no botão SAVE para efetivar a atribuição.

Para remover um usuário dessa política, clique no ícone ícone de uma lixeira azul, na coluna REMOVE. É necessário confirmar a ação, clicando no botão DELETE.

animação mostrando como atribuir usuários a uma política

Criando uma política

Para adicionar uma nova política, clique no botão de New Policy, representado pelo sinal +, localizado no canto inferior direito da tela principal de Policies.

O processo de criação de uma nova política possui três passos, sendo uma tela para cada passo:

• OVERVIEW: informe um nome (obrigatório) e uma descrição (opcional) para a política;

• PERMISSIONS: selecione as permissões que deseja adicionar a esta política;

• REVIEW: revise os detalhes da política que está criando.

Ao terminar de criar a política, clique no botão FINISH.

Para navegar entre os passos, clique no passo correspondente na barra de navegação (breadcrumbs) ou clique no botão NEXT, para avançar.

O botão CANCEL cancela todo o processo.

animação mostrando como criar uma nova política

Usuários Super Admin

Um usuário que possua as permissões da política Super Admin pode realizar todas as operações disponíveis, porém:

• um usuário Super Admin não pode remover a si mesmo (isto é, não pode deletar o próprio usuário Super Admin);

• apenas um usuário Super Admin pode remover outro Super Admin;

• nenhum usuário pode editar as permissões da política de Super Admin.

Remover o próprio usuário

Remover (outro) usuário Super Admin

Remover usuário regular

(exceto o próprio usuário)

Editar ou deletar política Super Admin

Criar, editar, deletar políticas default

Criar, editar, deletar políticas

(exceto Super Admin e default)

Super Admin

não

sim

sim

não

não

sim

Usuário regular

não

não

sim

não

não

sim