Gerenciando Handlers e Topics

Na tela Handlers é possível criar novos handlers bem como fazer modificações nos handlers já existentes, seja editando suas configurações ou excluindo o handler por completo.

No processo de criação ou edição de handlers, são criados os tópicos que completarão a URL de publicação dos eventos, utilizada pelos publicadores para enviarem requisições ao Events Hub.

Criando um handler e tópicos

Você pode criar um novo handler clicando no botão flutuante +.

O processo de configuração é composto de quatro etapas, descritas abaixo: OVERVIEW, TOPICS, POLICY e REVIEW.

Overview

handlers create overview

A primeira tela contém os campos de informações básicas do handler:

• Name: nome do handler.

• Version: versão do handler que está sendo criado.

• Description: campo opcional para descrever o handler.

• Base Path: campo obrigatório para inserir o caminho referente ao handler; ele será parte da URL de publicação (veja mais sobre isso aqui).

O base path do handler deve ser único; ou seja, não é possível cadastrar mais de um handler com o mesmo base path.

Topics

O segundo estágio de criação de handlers é destinado a criar os tópicos que ficarão agrupados nele. Os tópicos são a última parte da URL de publicação para que eventos sejam enviados ao Events Hub.

handlers create topics

Para criar um novo tópico, clique em ADD TOPIC. Isso levará a uma tela para inserção do nome (que será concatenado à URL de publicação) e descrição (não obrigatória):

handlers create topics1

Você pode adicionar quantos tópicos quiser e eles serão listados como no exemplo abaixo:

handlers create topics2

Você pode editar o nome ou descrição do tópico clicando no ícone icon edit e excluir o tópico clicando em icon delete.

Clicando no ícone icon expand, você visualizará os contextos cadastrados e poderá habilitar cada tópico nos contextos que desejar (através do botão da coluna AVAILABLE):

handlers create topics3
Os tópicos podem ser vinculados a contextos posteriormente, por meio de edição. Mas, caso um tópico não seja vinculado a um contexto, não será possível enviar eventos para ele.

Policy

Na etapa POLICY é possível aplicar uma política de segurança e tentativas automáticas de envio ao seu handler:

handlers create policy

A segurança é definida por interceptores de validação de autorização que devem ser aplicados para que uma requisição por parte dos publicadores seja aceita pelo Events Hub. Por sua vez, a configuração de tentativas de envio define a quantidade de tentativas automáticas que devem ser feitas caso o primeiro envio de publicação aos subscritores falhe. Ela também define os códigos de estado que devem disparar uma nova tentativa e timeout máximo de requisição.

Veja mais sobre as configurações de políticas aqui.

Você tanto pode escolher uma política que já tenha sido criada na página Policies (selecionando uma política da lista) ou criar uma nova (pelo botão CREATE NEW POLICY). De toda forma, o processo de criação é o mesmo (veja detalhes sobre ele aqui).

Ao clicar sobre o ícone icon expand, serão exibidas as configurações de tentativas de envio e os interceptores de segurança aplicados:

handlers create policy1
Você só pode escolher uma política por handler.

Review

A última etapa de criação exibe um resumo do handler criado, listando os tópicos agregados a ele e a política aplicada:

handlers create review

Como na etapa TOPICS, clicando no ícone icon expand na linha de um tópico, você visualizará os contextos cadastrados e poderá habilitar cada tópico nos contextos que desejar. E como na etapa POLICY, ao clicar sobre o ícone icon expand na linha da política selecionada, serão exibidas as configurações de tentativas de envio e os interceptores de segurança aplicados.

Editando um handler e tópicos

Um handler é editado pela tela de overview (como a da imagem abaixo), clicando no botão EDIT HANDLER.

handlers overview topics

A tela de overview é acessada clicando sobre o card de um handler (quando a tela Handlers está configurada para visão de cards) ou no ícone icon overview na tabela de handlers (quando a tela Handlers está configurada para visão de lista).

Pelo botão EDIT HANDLER é possível editar os dados básicos de um handler (nome, descrição e base path).

Já os tópicos, podem ser editados por meio do ícone icon edit na aba TOPICS.

A política escolhida pode ser substituída por outra. Para isso, clique no ícone icon change na aba POLICY e selecione outra política da lista. Para remover a política selecionada, clique no mesmo ícone icon change e então em icon remove:
handlers rmv policy

Também é possível editar a política, clicando sobre o seu nome na aba POLICY e então em icon edit.

Excluindo um handler e tópicos

É possível excluir um handler por completo clicando no ícone icon delete na fila do handler na visão de lista da tela Handlers ou, alternativamente, clicando no mesmo ícone dentro da tela de overview do handler. A tela de overview é acessada clicando sobre o card de um handler (quando a tela Handlers está configurada para visão de cards) ou no ícone icon overview na tabela de handlers (quando a tela Handlers está configurada para visão de lista).

Se um handler for excluído, todos os tópicos que estão agrupados nele serão deletados também. É possível excluir tópicos individualmente na aba TOPICS da tela de overview, clicando no ícone icon delete na linha do tópico.