Glossário

A

Access Token

Token de acesso a ser informado na requisição da API; identifica a aplicação e o cliente.

API

Application Programming Interface: integra sistemas por meio de um conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseado na Web.

B

C

Client ID

Identificador único e exclusivo no OAuth.

Client Secret

Conhecido apenas pela aplicação e pelo Authorization Server.

Credenciais

Client ID e Client Secret, utilizados para obtenção do Access Token.

Consentimento

Processo prévio à transmissão de dados, em que o cliente autoriza o envio de informações de uma transmissora para uma receptora.

D

E

Endpoint

URI (endereço HTTPs) onde são feitas requisições via POST ou GET.

F

FAPI-RW

FAPI-Read and Write.

G

H

I

J

JSON

JavaScript Object Notation: modelo de armazenamento e transmissão de informações em formato texto.

K

L

M

N

O

OAuth

Padrão de utilização, permite logar em sites de terceiros usando credenciais.

OpenID Connect

Protocolo de identidade simples com padrão aberto.

P

Q

R

Receptora

Sociedade seguradora autorizada pela Susep, receptora de dados de outra sociedade.

Redirecionamento

Etapa na qual o cliente é notificado e redirecionado para o ambiente de outra seguradora, seja esta uma Sociedade Transmissora ou Receptora.

REST

Representational State Transfer: Transferência de Estado Representacional, arquitetura que define padrões para integrações entre APIs.

S

SISS

Sociedade iniciadora de serviço de seguro. Sociedade anônima, credenciada pela Susep como participante do Open Insurance, que provê serviço de agregação de dados, painéis de informação e controle (dashboards) ou, como representante do cliente, com consentimento dado por ele.

Sociedades participantes

Seguradoras autorizadas a funcionar pela Susep e que se cadastram para participar do Open Insurance Brasil, conforme regulamento vigente.

Susep

Superintendência de Seguros Privados.

Swagger

Documentação interativa para API Rest.

T

Transmissora

Sociedade seguradora transmissora de dados, autorizada pela Susep, que envia informações.

U

URI

Uniform Resource Identifier: Identificador de Recursos Universal.

V

W

X

Y

Z