A API de OAuth 2.0 na plataforma Sensedia

Como funciona a API de OAuth 2.0

O funcionamento da API de OAuth 2.0 na plataforma Sensedia está representado no diagrama abaixo:

imagem ilustrando application client seta api oauth 2 ponto zero seta authorization service

A API se comunica com o serviço de Autorização, que já está implementado com o protocolo OAuth 2.0 e é responsável pelo gerenciamento de chaves de acesso.

Observe que é necessário que a API esteja implantada (deployed) no gateway Sensedia.

A API OAuth 2.0 é de responsabilidade do usuário da plataforma, que pode fazer customizações e deve mantê-la atualizada, seguindo boas práticas e usando seus recursos de forma consciente.

Para facilitar, fornecemos um modelo padrão de API OAuth 2.0. Veja abaixo como utilizá-lo.

Importação da API “OAuth Example 2.0”

Antes de efetuar a importação, observe que:

• O arquivo: “update_oAuth.json” contém a API "OAuth 2.0 example".
    conteúdo do arquivo com destaque para os campos nome e descrição

• Caso já exista uma API com o mesmo nome, uma caixa de diálogo (imagem abaixo) aparecerá.
    A sua API será sobrescrita caso a ação seja confirmada.
    tela com a mensagem avisando que o arquivo já existe e opções para cancelar ou confirmar

Veja como utilizar o modelo:

1. Faça o download do modelo padrão de API OAuth 2.0.

2. Descomprima a pasta "oAuth_example_api.zip"

3. Importe o arquivo JSON "update_oAuth.json" na plataforma utilizando o recurso de Import/Export.