Gerenciando Access Tokens: Visão geral, Edição e Revogação

Além de criar novos tokens de acesso, a página Access Tokens permite editar e revogar tokens existentes, bem como visualizar seus detalhes.

Overview (Visão Geral)

Na listagem de access tokens, ao clicar no botão Overview icon overview, na coluna Actions, você será direcionado à tela de Overview, que oferece uma visão geral do token. Na parte superior esquerda há 2 abas:

• Basic info: Mostra as informações do token.

• APIs and Plans: Mostra as APIs e Planos associados ao token.

Na parte superior direita se encontram os botões de:

• REVOKE: Permite revogar o Access token.

• EDIT: Permite editar o Access token.

access token overview

Editando um access token

Para editar os dados de um token, clique no ícone icon edit new na coluna Actions que está na listagem de access tokens. Feito isso você será direcionado à tela de Overview na qual poderá editar o token.

• Basic info: Permite editar o Owner e os Extra Fields do token (os outros campos não são passíveis de edição).

• APIs and Plans: Permite editar os APIs e Planos associados ao token.

Uma vez finalizada a edição, basta clicar no botão Save Edit para salvá-la.

Revogando um access token

A revogação de um access token significa sua desativação. Uma revogação pode acontecer quando o dono do token não deseja que ele continue sendo utilizado em requisições, mesmo que ele esteja dentro do prazo de expiração.

Para revogar um token, é preciso entrar na tela de Overview e clicar o botão REVOKE. Será exibida uma mensagem de aviso, alertando que o uso do token revogado em requisições levará ao erro HTTP 401 (Unauthorized). Para confirmar a revogação, clique no botão CONFIRM. O token sera revogado e o seu status irá mudar para Revoked.

access token rvk msg
Só é possível revogar access tokens criados seguindo os passos descritos anteriormente. Os tokens criados automaticamente por fluxo OAuth não podem ser revogados por esse processo, mas sim por meio de chamada HTTP (ver mais sobre isso aqui).