Access tokens

Um access token é um objeto que inclui dados de autorização para permitir que uma aplicação acesse uma API.

Para o API Manager, um access token é sempre utilizado em conjunto com uma app e só é obrigatório em uma requisição se a API for configurada para requerer Access Token Validation.

Como uma mesma app pode se vincular a mais de uma API, através de diferentes planos, um mesmo access token pode ser utilizado para acessar APIs diferentes.

Listagem de access tokens

A tela de visualização e cadastro de access tokens é acessada via Menu principal > Consumers  Access Tokens, como ilustrado abaixo:

access tokens

Nessa tela, é possível visualizar os tokens existentes por meio de uma lista que contém os seguintes detalhes:

• Code (Código de acesso)

• Owner (Proprietário)

• App Vinculada

• Status (ativo, expirado ou revogado)

• Data de criação

Na coluna Actions estão os botões de Edit icon edit new e Overview icon overview que permitem editar um token ou ver mais informações do mesmo (APIs e Planos).

Filtrando access tokens

access tokens filter

Na parte superior da tela há três campos de busca. Ao clicar no botão Advanced filter você verá campos adicionais que permitem filtrar os access tokens por:

• API

• Code (Código de acesso)

• Owner (Proprietário)

• App

• Data de criação e de expiração

• Status

• Refresh Tokens

• Refresh Status

Uma vez inseridos os filtros desejados basta clicar no botão Search para realizar a pesquisa, para limpá-la, clique no botão Clear.

Os campos de busca por API e App permitem seleção múltipla. Isso quer dizer que você pode fazer uma busca informando mais de uma API e/ou APP ao mesmo tempo.

• Dentro do mesmo campo, o operador usado é do tipo "OR", ou seja, qualquer uma das condições deve ser atendida para que um registro seja selecionado.

• Se você buscar por duas APIs (API1 e API2), o resultado trará todos os Access Tokens da API1 e da API2. O mesmo vale para buscas por mais de um App.

• Entre campos o operador usado é do tipo "AND", todas as condições devem ser atendidas para que um registro seja selecionado.

• Se você buscar por API1 e API2 e por App1, o resultado trará todos os Access Tokens que tenham vínculo com a App1, sejam eles da API1 ou da API2.

• Se você buscar por API1 e API2 e por App1 e App2, o resultado mostrará todos os Access Tokens que tenham vínculo com a App1 ou App2, sejam eles da API1 ou da API2.