Cache Control

Na página Cache Control, pode administrar o cache provisionado na Plataforma de APIs, alocando espaço máximo para cada ambiente (environment).

Versões anteriores da documentação informam o volume do cache como de 500 MB, porém ele pode variar dependendo do acordo comercial. Para verificar ou aumentar o volume do cache, entre em contato com o seu Account Manager.

A tela de controle de cache encontra-se dentro da opção Admin Settings do menu principal.

Criando cache

Para criar um novo cache, clique em + com a descrição Add new definitions.

Será exibida uma janela com os seguintes campos:

• Environment: neste campo o usuário necessita escolher um ambiente no qual o cache será alocado;

• Max Usage in MB: neste campo é possível escolher o volume que será disponibilizado ao cache.

Nesta janela também será exibido o volume disponível para o cache.

Após clicar em SAVE, a nova definição de cache aparecerá na lista de caches.

O sistema não permitirá que se aloque o total de cache provisionado, pois 10% é reservado para o cache padrão.

Configurações de cache

Na lista de caches é possível encontrar as seguintes informações: Enviroment, Current Usage/Max e Actions;

• Environment: esta coluna informa o ambiente em que o determinado cache está alocado;

• Current Usage/Max: esta coluna informa o volume usado e o volume máximo alocado no cache;

• Actions: nesta coluna é possível limpar, editar e deletar os caches listados.

O cache do ambiente pré-definido não pode ser editado ou deletado da lista de caches.

Limpando cache

Ao lado de cada cache listado há um ícone de limpeza (clear) na coluna Actions.

Depois de clicar no ícone aparecerá uma mensagem para confirmar a limpeza do cache.

Para confirmar a limpeza clique em CLEAR ou para cancelar clique em CANCEL.

Ao limpar o cache padrão, todos os ambientes serão esvaziados.

Editando cache

Para editar um cache existente, clique no ícone (edit) na coluna Actions.

Será exibida uma janela com os seguintes campos: Environment e Max Usage in MB;

• Environment: neste campo o usuário seleciona um ambiente no qual o cache será editado;

• Max Usage in MB: é possível alterar o volume alocado ao cache através das setas ou inserindo uma quantidade dentro do campo.

Para confirmar a edição clique em SAVE ou para cancelar clique em CANCEL.

Excluindo cache

Para deletar cache, clique no ícone (delete) ao lado direito de cada cache listado dentro da coluna Actions.

Depois de clicar no ícone aparecerá uma mensagem para confirmar a exclusão do cache.

Para deletar clique em DELETE ou para cancelar clique em CANCEL.

Para excluir um cache é necessário que ele esteja vazio.