Slack

A aba SLACK (Integrations  SLACK) lista os workspaces do Slack que estão integrados ao Flexible Actions e permite adicionar novos workspaces. É por meio dessa integração que o Flexible Actions encontra os canais do Slack que devem receber notificações quando um alerta é disparado.

O usuário pode escolher enviar notificações por Slack na etapa ACTIONS de criação ou edição de um alerta (tanto em Platform Events quanto em Runtime Alerts). É também durante a criação/edição de um alerta que os canais são selecionados.

Veja o documentação do Slack para informações sobre como criar e gerenciar workspaces.

Lista de workspaces

A aba lista todos os workspaces integrados ao Flexible Actions, ordenados por data de última modificação:

int slack

A tabela de listagem exibe o nome do workspace, o usuário que o adicionou e a data de última modificação. Além disso, a coluna OPTIONS traz três ícones:

• icon test conn — para testar a conexão com o workspace. Uma mensagem aparecerá no canto superior direito da tela, avisando sobre o sucesso ou não do teste.

• icon reconnect — para reconectar com o workspace se houver algum problema de integração, sem a necessidade de removê-lo e cadastrá-lo novamente.

• icon delete black — para excluir o workspace (ver mais sobre isso abaixo).

Inclusão de workspaces

Para incluir um novo workspace, clique em + ADD WORKSPACE no canto superior direito da tela. Uma janela modal para a concessão de permissão de acesso será aberta:

int slack add

Workspaces já carregados aparecerão no campo de seleção no topo direito da janela. É possível adicionar outro workspace ao clicar na opção Add another workspace. Após concordar com a conexão (por meio do botão Allow), o novo workspace constará da listagem de workspaces integrados.

Agora, já será possível escolher esse workspace como meio para envio de notificações, o que deve ser feito no processo de criação/edição de alertas (quando também se especifica os canais para os quais as notificações deverão ser enviadas).

Remoção de workspaces

Para remover a integração com um workspace, clique no ícone icon delete na coluna OPTIONS da lista de workspaces.

É possível excluir um workspace que esteja em uso em um alerta. Quando isso acontece, a opção Slack continua aparecendo como uma ação do alerta, mas com configuração vazia (ou seja, sem nenhum canal selecionado para envio das notificações).

Notificação para canais privados

A seleção de quais canais do Slack receberão notificações é feita no processo de criação/edição de alertas. Após escolher o workspace, os canais do workspace são carregados para seleção.

Por padrão, somente os canais públicos são carregados, mas é possível habilitar a escolha de canais privados também. Isso é feito no Slack:

1. Vá até o canal privado e clique no ícone icon slack info, que abre a janela de detalhes do canal.

2. Clique em …​ More e então em Add apps:
    int slack pvt channel

3. Encontre o Flexible Actions na lista de apps disponíveis no seu workspace e clique em Add:
    int slack pvt channel1

4. No processo de criação ou edição de um alerta, ao configurar a ação do tipo Slack, atualize a lista de canais por meio do ícone icon reconnect, ao lado do campo Channel:
    int slack pvt channel2

5. Pronto! Agora o canal privado será exibido na lista de canais e pode ser selecionado: int slack pvt channel3