APIs Multibanking

A solução de Open Finance da Sensedia é projetada para atender tanto às TPPs quanto às ASPSPs, de maneira que as provedoras possam utilizar as APIs Multibanking para acessar as Instituições Financeiras (IFs) participantes. Elas abstraem toda a complexidade dos requisitos de segurança e padrões de mercado para acelerar as integrações entre Diretório Central, TPPs e ASPSPs.

As APIs Multibanking têm esse nome devido a sua multifuncionalidade em acessar diversos servidores de autenticação, independentemente da instituição a ser buscada, desde que esta implemente todas as camadas regulamentadas pelo Open Finance. São responsáveis por fazer as comunicações entre Authorization Servers e APIs de Recursos (Resources) do Diretório Central; também armazenam tokens e Authorization Servers de todas as instituições cadastradas no Open Finance, facilitando o acesso caso seja solicitado pelas Jornadas TPP ou ASPSP.
Suas funcionalidades básicas são:

• Estabelecer comunicação com o Authorization Server do Diretório Central;

• Acessar APIs do Diretório Central;

• Estabelecer comunicação com o Authorization Server da instituição a ser buscada;

• Acessar APIs da instituição a ser buscada.

fluxo motor