Support Services

Para o ecossistema de Open Finance, é muito importante que métricas e dados relacionados ao monitoramento e saúde das APIs sejam disponibilizados aos participantes e também ao Diretório Central. Para isso, existem mecanismos de coleta de dados em tempo real, que devem ser implementados pelas Instituições Financeiras para atender as especificações do Open Banking Brasil. A funcionalidade de Support Services abstrai a complexidade em expor dados de monitoramento e traz um conjunto de APIs prontas, que têm como principal objetivo atender a regulação do Banco Central.

Portanto, Support Services é o nome dado ao módulo de monitoramento desenvolvido pela Sensedia para reportar métricas das APIs do Open Banking Brasil ao Banco Central. Fazem parte desse módulo as seguintes APIs:

Status API

• Obtém a descrição referente ao código de status retornado pelas APIs.

Outages API

• Obtém a lista de indisponibilidade agendada para os serviços.

Metrics API

• Possibilita ao diretório consultar estatísticas operacionais das APIs disponibilizadas pelas instituições financeiras, a fim de avaliar a qualidade dos serviços fornecidos ao usuário final.