Dicionário de erros nas chamadas web client no OB-clients

Durante o fluxo de TPP, erros podem acontecer em várias etapas:

1. Na integração com o Diretório Central;

2. No fluxo DCR;

3. Na geração de token client credentials;

4. Na criação de consentimento;

5. No Redirect (authorize).

Dessa maneira, para identificar de forma precisa a etapa onde o erro acontece e compor o relatório de interoperabilidade requisitado pelo Bacen foi criado um dicionário com os códigos de erros específicos.

Dicionário de erros

ACCESSTOKENDISC
- Erro ao realizar chamada para processo de pedir token OAuth 2 token endpoint (OpenID Connect Discovery).
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/tokenPath

ACESSTOKENAUTHCODE
- Erro ao realizar chamada para token endpoint para gerar access token authorisation code.
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/tokenPath

APIREQ
- Erro na chamada para o endpoint de recurso solicitado.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/apiResourcePath

APIREQORGAUTH
- Erro ao realizar chamada para listar API Resources por organisationId e authServerId.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/authorisationServersPath/{authServerId}/apiResourcesPath

APIREQORGAUTHRID
- Erro ao realizar chamada para listar API Resources por organisationId, authServerId e API resourceId.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/authorisationServersPath/{authServerId}/apiResourcesPath/{apiResourceId}

AUTH
- Erro ao realizar chamada para pegar auth server por organisationId no Diretório Central.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/authorisationServersPath

AUTHORG
- Erro ao realizar chamada para pegar um auth server por organisationId e authServerId no Diretório Central.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/authorisationServersPath/{authServerId}

CERTDEC
- Erro ao realizar chamada para pegar certificado para processo de decode (keyStore).
- Endpoint com problema: https://keyStoreHost/{organisationId}/{keyId}

DELCLI
- Erro ao realizar a chamada de delete no endpoint de registro do client.
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/registrationEndpoint

DELCONSENT
- Erro ao realizar a chamada para revogação de um consentimento de compartilhamento.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/open-banking/consents/v1/consents/{consentId}

ENCRYPT
- Erro na chamada para solicitar o JWKS.
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/jwksPath

GETCONSENT
- Erro ao realizar a chamada para pegar um consentimento de compartilhamento.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/open-banking/consents/v1/consents/{consentId}

GETPAYMENT
- Erro ao realizar a chamada para pegar um consentimento de pagamento.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/open-banking/payments/v1/consents/{consentId}

OIDCDISC
- Erro ao realizar chamada do processo de discovery (OpenID Connect Discovery).
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/.well-known/openid-configuration

ORG
- Erro ao realizar chamada para pegar uma organização por organisationId no Diretório Central.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}

POSTCONSENT
- Erro ao realizar a chamada para criação de um consentimento de compartilhamento.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/open-banking/consents/v1/consents

POSTPAYMENT
- Erro ao realizar a chamada para criação de um consentimento de pagamento.
- Endpoint com problema: https://remoteBankHost/open-banking/payments/v1/consents

REFRESHTOKEN
- Erro ao realizar chamada para token endpoint para gerar refresh token.
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/tokenPath

REGCLI
- Erro ao registrar um client novo (DCR).
- Endpoint com problema: https://remoteAuthServerHost/registrationEndpoint

SOFTIDSTATORG
- Erro ao realizar chamada para listar um software statement do Open Banking Brasil por organisationId e por software statementId.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/softwareStatementsPath/{softwareStatementId}

SOFTSTATASS
- Erro ao realizar chamada para operação de Software Statement Assertion.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/softwareStatementsPath/{softwareStatementId}/softwareStatementAssertionPath

SOFTSTATORG
- Erro ao realizar chamada para listar software statements do Open Banking Brasil por organisationId.
- Endpoint com problema: https://diretorioApiHost/organisationPath/{organisationId}/softwareStatementsPath