Access Tokens

Um access token é um objeto que inclui dados de autorização para permitir que uma aplicação acesse uma API.

Para o API Manager, um access token é sempre utilizado em conjunto com uma app e só é obrigatório em uma requisição se a API for configurada para requerer Access Token Validation.

Como uma mesma app pode se vincular a mais de uma API, através de diferentes planos, um mesmo access token pode ser utilizado para acessar APIs diferentes.

Listagem de access tokens

A tela de visualização e cadastro de access tokens é acessada via Menu principal > Consumers  Access Tokens, como ilustrado abaixo:

access tokens

Nessa tela, é possível visualizar os tokens existentes por meio de uma lista que contém alguns detalhes: código de acesso, proprietário dos dados, a app vinculada, status (ativo ou expirado) e data de criação. Também é possível utilizar os ícones de ação para editar um token ou visualizar mais informações (APIs e planos vinculados).

A tela também inclui um campo de busca, que possibilita filtrar os tokens por código de acesso, proprietário, status, data de criação, API e/ou APP.

Os campos de busca por API e APP permitem seleção múltipla. Isso quer dizer que você pode fazer uma busca informando mais de uma API e/ou APP ao mesmo tempo.

Dentro do mesmo campo, o operador usado é do tipo OR: qualquer uma das condições deve ser atendida para que um registro seja selecionado. Assim, se você buscar, por exemplo, por duas APIs (API1 e API2), o resultado trará todos os Access Tokens da API1 e da API2. O mesmo vale para buscas por mais de um APP.

Entre campos, o operador usado é do tipo AND: todas as condições devem ser atendidas para que um registro seja selecionado. Por exemplo, se você buscar por API1 e API2 e por APP1, o resultado trará todos os Access Tokens que tenham vínculo com a APP1, sejam eles da API1 ou da API2. Se você buscar por API1 e API2 e por APP1 e APP2, o resultado mostrará todos os Access Tokens que tenham vínculo com a APP1 ou APP2, sejam eles da API1 ou da API2.