External Services

A aba EXTERNAL SERVICES permite configurar regras para habilitar o acesso dos serviços do mesh a serviços externos a ele (como APIs na WEB, por exemplo). As regras criadas também são listadas nessa aba, sendo possível editá-las ou exclui-las.

meshes no external services

Permissões de acesso

As ações que você poderá realizar nesta tela dependem das permissões definidas para seu usuário no Sensedia Access Control.

A tabela a seguir apresenta as permissões possíveis e as respectivas ações:

Permissão Descrição

List External Services

O usuário terá acesso à aba EXTERNAL SERVICES dos meshes, podendo visualizar a lista com os serviços externos.

Read External Services

Permite a visualização das configurações dos serviços externos dos meshes.

Write External Services

O usuário poderá visualizar os serviços externos dos meshes, removê-los, editar suas configurações e criar novas regras.

Criando uma nova regra de External Services

Na aba EXTERNAL SERVICES do mesh desejado, clique no botão ADD NEW RULE. Na janela modal que se abrir, preencha os seguintes campos:

meshes external services config
  • Name: nome identificador da regra. Máximo de 50 caracteres.

• Host: host(s) vinculado(s) à configuração. Digite o host desejado e clique no botão + à direita do campo (ou pressione a tecla ENTER) para cadastrá-lo. Para remover um host, clique no ícone icon dash ao lado do seu nome.

• PORT: nesta seção, especifique a(s) porta(s) vinculada(s) à configuração por meio dos seguintes campos:

• Protocol: protocolo exposto na porta. Opções disponíveis: HTTP, HTTPS, GRPC, HTTP2, MONGO, TCP e TLS.

• Number: número da porta válido (número inteiro entre 1 e 65535). O número da porta deve ser único para a regra.

Para adicionar uma porta, clique no botão + à direita do campo Number.

Para remover uma porta, clique no botão icon delete à direita do campo Number.

Terminada a configuração, clique no botão SAVE para criar a regra.

Gerenciando as regras criadas

As regras de External Services definidas para um mesh são listadas na aba EXTERNAL SERVICES correspondente. Nessa tela, é possível visualizar algumas informações sobre as regras, bem como editá-las ou exclui-las.

meshes external services

Para cada regra (linha), as seguintes informações são apresentadas:

• nome identificador da regra (coluna NAME);

• status da regra, que pode ser "provisionado" (PROVISIONED), com erro (ERROR) ou não-gerenciada (UNMANAGED) — (coluna STATUS);

• data e horário da criação da regra (coluna CREATED AT).

A coluna ACTIONS contém botões de ação que permitem editar ou excluir a regra:

• Para editar as configurações de uma regra, clique no ícone icon edit da linha correspondente. Uma janela modal contendo um formulário com as configurações da regra será aberta. Nela, é possível adicionar ou remover hosts e portas. Não é possível, contudo, alterar o nome da regra. Feitas todas as modificações desejadas, clique no botão UPDATE para salvá-las (ou em CANCEL para descartá-las).

• Para excluir uma regra, clique no ícone icon delete da linha correspondente. Na janela que se abrir, clique no botão DELETE para confirmar a exclusão da regra ou em CANCEL para cancelar a operação.