Services

A página Services é acessada pelo menu principal do Sensedia Service Mesh. Ela traz uma série de informações a respeito de cada serviço que compõe um mesh e permite adicionar regras e políticas de forma intuitiva por meio de abas de configuração.

services one mesh
Tela "Services" listando os serviços de um mesh

Listagem de serviços

Para visualizar os serviços, é necessário selecionar um ou mais meshes no campo Mesh. Todos os serviços encontrados para os meshes serão listados em ordem alfabética — crescente por padrão, mas é possível selecionar ordenação decrescente no campo Sort. O campo Health permite filtrar os serviços por saúde — entre saudável (healthy) e não-saudável (unhealthy).

sort
Campos para filtrar serviços por saúde e ordenar a lista

A tabela de listagem exibe, para cada serviço:

• nome;

• mesh do qual faz parte;

• estado de saúde, que pode ser saudável (healthy) ou não (unhealthy);

• quantidade de pods que o compõem;

• data e hora em que foi criado;

Abas de configuração para cada serviço

Ao clicar sobre o nome de qualquer serviço na tabela de listagem de serviços, será exibida a tela de visualização das abas de configuração.

Você também é direcionado para a visualização das abas de configuração de um serviço se clicar sobre o card de um mesh na tela Meshes e, então, sobre o nome de um de seus serviços.
tabs
Abas de configuração do serviço de exemplo "bets" (que compõe o mesh "docs").

As abas de configuração oferecem funcionalidades de gerenciamento e observabilidade do serviço (que detalhamos nas páginas de cada aba):

• PODS: exibe os pods que compõem o serviço.

• SOURCES: exibe a origem das requisições ao serviço.

• METRICS: exibe métricas rápidas sobre as requisições entrantes.

• TRAFFIC MANAGEMENT: aplica políticas de roteamento.

• FAULT TOLERANCE: oferece quatro funcionalidades para definir regras de tolerância a falhas para um serviço específico: Circuit Breaker, Request Timeout, Fault Injection e Retry.

• AUTHENTICATION: configura autenticação para o serviço.

• AUTHORIZATION: aplica regras de autorização para o serviço.

• DOCUMENTATION: permite cadastrar a documentação da API (Swagger) que expõe o microsserviço correspondente.

Se você clicar em services back no topo da tela, voltará para a listagem de serviços do(s) mesh(es) selecionado(s).