Data Streaming

Data Streaming permite que você realize, por conta própria, as configurações para enviar seus dados em streaming. Com Delivery streams, terabytes de dados podem ser capturados e enviados continuamente para que você possa basear suas decisões em informações atualizadas dinamicamente.

A tela Data Streaming exibe todos os Delivery Streams por meio de cards contendo informações básicas a respeito de cada um deles:

• Nome do delivery stream;

• Se está ativo ou inativo;

• Destination: destino do delivery stream (Datadog ou AWS S3);

• Data transfer: quantidade de dados transferidos nos últimos 30 dias;

• Creation Date: data da criação do delivery stream.

Atualizações no Data transfer são refletidas no dia seguinte.
  • Ao ativar a exportação dos traces para AWS S3 ou Datadog, pode ocorrer um aumento na cobrança desses serviços, que não está relacionada à Sensedia.

• A ativação/desativação do Data Streaming pode demorar até 15 minutos.

Configurando novo delivery stream

Você tem duas opções de destino para o delivery stream:

Datadog

Para criar um novo delivery stream tendo como destino o Datadog, siga os passos abaixo:

Se preferir, acompanhe os passos do vídeo.

1. Acesse a tela Data Streaming pelo menu esquerdo ou pelo card que fica na tela inicial do seu Analytics.

2. Clique no botão + NEW DELIVERY STREAM.

3. Complete os campos:

• Destination: selecione Datadog;

• Delivery stream name: defina um nome para o delivery stream. Não utilize espaços nem caracteres especiais;

• Site: selecione o site do Datadog para onde suas métricas e traces serão enviados;

• API key: informe a API key. Ela pode ser encontrada no Datadog em Organization Settings  API Keys.

4. Clique em ACTIVATE para confirmar a ativação do Delivery stream.

Para exportar traces para o Datadog, você precisará da licença APM Host. Para mais informações, consulte o modelo de cobrança do Datadog.

animação com passos para criar data streaming datadog

AWS S3

Para criar um novo delivery stream tendo como destino AWS S3, siga os passos abaixo:

Se preferir, acompanhe os passos do vídeo.

1. Acesse a tela Data Streaming pelo menu esquerdo ou pelo card que fica na tela inicial do seu Analytics.

2. Clique no botão + NEW DELIVERY STREAM.

3. Complete os campos:

• Destination: selecione AWS S3;

• Delivery stream name: defina um nome para o delivery stream. Não utilize espaços nem caracteres especiais;

• AWS Region: selecione a região onde seu AWS S3 está hospedado.

• Bucket name: informe um bucket da AWS S3 para o qual os data streamings serão enviados. Você precisa ser proprietário desse bucket para permitir que ele seja utilizado como destino.

• Key: informe a chave (access key ID) do seu recurso;

A chave de acesso que você informar precisa ter ao menos permissão de escrita no bucket AWS S3 (PutObject) especificado ao criar o Data Streaming.
    • Secret: informe o segredo (secret access key) associado à chave.

4. Clique em ACTIVATE para confirmar a ativação do Delivery stream.

animação com passos para criar data streaming aws

• Os traces serão exportados como um objeto compactado gzip. Dentro dele, estarão os traces no formato JSON seguindo o padrão OpenTelemetry.

• Cada objeto exportado pode conter vários traces.

• O valor do campo Data Transfer será sempre 0 no dia da criação do delivery stream, pois a informação exibida é referente ao acumulado dos últimos 30 dias, sendo atualizado no dia seguinte.

Veja o vídeo sobre Data Streaming:

Editando as configurações do delivery stream

Para trocar o site do Datadog ou a API Key — para destinos Datadog; ou para trocar o bucket, AWS Region, chave (acess key) ou segredo (secret access key) — para destinos AWS S3, siga os passos abaixo:

1. Acesse a tela Data Streaming pelo menu esquerdo ou pelo card que fica na tela inicial do seu Analytics.

2. Encontre o Delivery Stream que deseja editar. Você pode pesquisar pelo nome ou parte dele.

3. Clique em ícone de um lápis representando a ação de edição.

4. Altere as informações e clique em SAVE.

Após alteradas, as configurações originais não poderão ser recuperadas. Atualizações no Data transfer são refletidas no dia seguinte à alteração.

Deletando um delivery stream

Para deletar um delivery stream, clique em ícone de uma lixeira representando a ação de deleção.

O delivery stream deletado não poderá ser recuperado. A efetivação da deleção pode levar alguns minutos.