Phone Catalog (WhatsApp)

O submenu PHONE CATALOG mostra uma lista dos contatos de WhatsApp que foram incluídos para receber notificações do Flexible Actions. Ele também permite adicionar novos contatos. Através desta integração, o Flexible Actions é capaz de enviar notificações aos contatos registrados, quando um alerta é acionado. Os contatos selecionados podem optar por aceitar ou não se desejam receber notificações em seu número do WhatsApp, quando um usuário do Flexible Actions os envia uma mensagem de ativação.

phone catalog

Filtros e ordenação

Na fila de filtros, há duas colunas pelas quais é possível pesquisar:

Keyword

Status

Procure o nome de um contato ou palavra de identificação

Escolha se quer ver contatos ativos, inativos ou pendentes.

Depois de inserir os dados que você deseja filtrar, basta clicar no botão SEARCH ou CLEAR para fazer uma nova busca.

Tabela do Phone Catalog

Há três colunas na tabela do Phone Catalog:

Name

Phone

Status

Actions

Nome do contato.

Número de telefone do contato.

O *status* do contato, que pode ser: ativo/verde (icon active status wp - quando a ativação é concluída); inactive/cinza (icon inactive status wp - quando a ativação é cancelada ou rejeitada); pending/amarelo (icon pending status wp - aguardando a ativação/aceite).

As ações ou Actions que podem ser realizadas para um contato são: enviar mensagem de ativação (icon send activation message); desativar número (icon inactivate wp); editar (icon edit) e excluir (icon delete) contatos. Quando um contato estiver inactive ou pending, o botão (icon send activation message) será habilitado para enviar ou reenviar uma mensagem de ativação. Entretanto, se o *status* do contato estiver ativo, o botão (icon inactivate wp) será habilitado para inativar o contato, se desejado.

Para enviar uma mensagem de ativação para um número inactive, clique no botão: (icon send activation message) e depois clique SEND para confirmar. A seguinte pergunta de confirmação será exibida: "Would you like to send an activation message to the new configured number? +(XX) XXXXXXXX". Após confirmar, será notificado que a mensagem foi enviada e o *status* do contato passará para pending e seu ícone ficará laranja (icon pending status wp). Quando o contato confirmar a ativação no dispositivo, o ícone de *status* do contato ficará ativo, mudando para verde (icon active status wp).
Só é possível desativar um contato que já esteja ativo/verde. Para desativar um contato, clique no botão (icon inactivate wp). A seguinte pergunta de confirmação será exibida: "Do you really want to inactivate this number?" Após a confirmação, o *status* do contato se tornará inactive e sua cor ficará cinza (icon inactive status wp).

Como adicionar um novo número de telefone

Para configurar um novo número de telefone, clique no botão (icon add). Uma nova janela aparecerá, na qual é necessário preencher os campos com o nome, país e número do contato. Quando uma mensagem de ativação é enviada, o *status* do contato passará para *pending* até que o convite para receber notificações do Flexible Actions seja aceito.

Ao lado do nome do contato, o Flexible Actions exibirá o seguinte aviso: "O nome digitado neste campo será usado em mensagens de comunicação com o contato". Desta forma, garantimos uma comunicação clara de ponta a ponta.

tooltip name

Este é um exemplo da mensagem de ativação que o contato receberá no WhatsApp:

Hello, contact name!

Your number has been linked to a Sensedia Flexible Actions notification channel.
This is an automatic message to confirm the registration on the platform.
By confirming, you will accept to receive notifications of events registered on the platform linked to this number.

Type:
YES to confirm
NO to refuse

You can also stop receiving notifications at any time by sending CANCEL to this number.

Em caso de aceite, o *status* mudará para *active* e caso seja recusado, ficará *inactive*.

add catalog contact

Depois de adicionar o contato, também é possível clicar no botão editar (icon edit) para alterá-lo ou no botão apagar (icon delete) para removê-lo completamente.