O que mudou

Políticas

Em versões anteriores do Flexible Actions, os alertas eram baseados na API.

Para configurar um alerta para o mesmo conjunto de operações, só que para várias APIs, era necessário criar vários alertas, um a um, para cada API.

O conceito de políticas muda esse cenário. Agora você monitora vários recursos com apenas um cadastro.

Clique no link para ver como configurar uma política, estabelecendo os parâmetros que vão disparar o alarme e selecionando quais APIs farão parte dessa política.

Configurações fixas ou dinâmicas

As opções All e Any definem se a política é fixa (as características que disparam o alerta são sempre as mesmas que você configurou/editou) ou dinâmica (as características são atualizadas automaticamente quando a API é atualizada).

• All: ao selecionar todos (all) os itens da API (em Environment, Resource e Operation) para serem monitorados por uma política, todos esses itens selecionados no momento da criação ou edição da política serão considerados para o disparo do alerta. Itens criados depois dessa definição, não entrarão no monitoramento.

• Any: selecionando qualquer (any) item da API (em Environment, Resource e Operation) para ser monitorado por uma política, qualquer item será considerado para monitoramento, incluindo adições e alterações que ocorram após a definição da política.

Usar a opção Any concede maior dinamicidade ao monitoramente, pois será atualizado automaticamente quando novas operações forem criadas na API.

Já a opção All permite que você mantenha fixos os parâmetros do monitoramento tal como foram configurados inicialmente. Novas adições às APIs deverão ser configuradas manualmente para que sejam inclusas nos disparos de alertas.

Clique no link para ver um exemplo de como usar a opção Any.