Componentes e EIPs Aprovados e Restrições

O Apache Camel oferece uma variedade de componentes e padrões de integração empresarial, do inglês Enterprise Integration Patterns (EIPs). Aqui, você encontrará aqueles aprovados para uso no Sensedia Integrations.

Além disso, poderá verificar as restrições que deve seguir para criar o script do seu fluxo de integração.

Componentes aprovados

Confira abaixo os componentes do Apache Camel aprovados para uso e suas descrições.[1]

Componente Descrição Função

Azure Storage Blob Service

O componente Azure Storage Blob é usado para armazenar e recuperar blobs (objeto binário grande) do serviço Azure Storage Blob usando APIs do Azure v12.

Trigger e/ou conector

AWS Lambda

O componente AWS2 Lambda suporta as funções AWS Lambda: create, get, list, delete e invoke

Conector

AWS Simple Notification System (SNS)

O componente AWS2 SNS permite que mensagens sejam enviadas para um Amazon Simple Notification Topic.

Conector

AWS Simple Queue Service (SQS)

O componente AWS2 SQS oferece suporte ao envio e recebimento de mensagens para o serviço SQS da Amazon.

Trigger e/ou conector

Cron

O componente Cron é um componente de interface genérica que permite acionar eventos em intervalos de tempo específicos por meio da sintaxe cron Unix (por exemplo, 0/2 * * * * ? para acionar um evento a cada dois segundos).

Trigger

CSV

O Formato de Dados CSV utiliza o Apache Commons CSV para lidar com payloads CSV (Valores Separados por Vírgula), como aqueles exportados/importados pelo Excel.

Conector

HTTP

O componente HTTP fornece endpoints baseados em HTTP para chamar recursos HTTP externos (como um cliente para chamar servidores externos usando HTTP).

Conector

JSLT

O componente JSLT permite processar mensagens JSON usando uma expressão JSLT. Isso pode ser ideal ao fazer transformações de JSON para JSON ou consultar dados.

Conector

JSONata

O componente JSONata permite processar mensagens JSON usando a especificação JSONata. Isso pode ser ideal ao fazer transformações de JSON para JSON e outras transformações a partir de JSON.

Conector

JSON Schema Validator

O componente JSON Schema Validator realiza validação de bean do corpo da mensagem.

Conector

Kafka

O componente Kafka é usado para comunicação com o broker de mensagens Apache Kafka.

Trigger e conector

Mail

O componente Mail fornece acesso a emails através do suporte de Mail do Spring e do sistema JavaMail subjacente.

Trigger e/ou conector.

Quartz

O componente Quartz fornece entrega agendada de mensagens usando o Quartz Scheduler 2.x.

Trigger

REST

O componente REST permite definir endpoints REST (consumidor) usando o REST DSL e se conectar a outros componentes do Camel como o transporte REST. O componente REST também pode ser usado como cliente (produtor) para chamar serviços REST.

Trigger e/ou conector

SFTP

Este componente fornece acesso a sistemas de arquivos remotos através dos protocolos FTP e SFTP.

Trigger e/ou conector.

Scheduler

O componente Scheduler é usado para gerar trocas de mensagens quando um agendador dispara.

Trigger

Timer

O componente Timer é usado para gerar trocas de mensagens quando um temporizador dispara.

Trigger

XJ

O componente XJ permite converter documentos XML e JSON sem a necessidade de objetos Java intermediários.

Conector

XSLT

O componente XSLT permite processar uma mensagem usando um template XSLT.

Conector

EIPs aprovados

Veja agora os EIPs aprovados:

EIP

Aggregate

Do Catch

Do Try

Do Finally

Choice

Circuit Breaker

Claim Check

Convert Body To

Delay

Dynamic Router

Enrich

Filter

From

Idempotent Consume

Intercept

Intercept From

Intercept Send To Endpoint

Log

Loop

Marshal

Multicast

On Exception

Otherwise

Pipeline

Policy

Poll Enrich

Recipient List

Remove Header

Remove Headers

Remove Property

Remove Properties

Resequence

REST DSL

Rollback

Routing Slip

Saga

Sample

Script

Service Call

Set Body

Set Exchange Pattern

Set Header

Set Property

Sort

Split

Step

Stop

Throttle

To

To Dynamic

Transacted

Transform

Unmarshal

Validate

When

When Skip Send To Endpoint

Wire Tap

Restrições

Confira as restrições que você deve observar para criar seu fluxo:

• O conteúdo do arquivo deve ser um .yaml sintaticamente válido.

• O arquivo pode ter no máximo uma rota que não seja do tipo from: direct:xxx. Esta rota será o trigger do fluxo de integração.

• As URLs em EIPs devem referenciar os componentes aprovados para uso.

• Não é permitido usar o EIP process.

• Não é permitido criar rotas com nomes que iniciem com o prefixo sensedia_.

• Não é permitido usar a nível global:

• beans;

• errorHandler;

• onException;

• routeConfiguration;

• route;

• routeTemplate;

• templatedRoute;

• rest (deve usar from: rest).

1. Todas as descrições foram retiradas da documentação oficial do Apache Camel. Clique no nome do componente para acessar a documentação oficial com informações detalhadas.