Source

Uma grande vantagem do Sensedia Integrations é a possibilidade de criar fluxos de integração com o design do tipo Source.

Para isso, você utilizará CAMEL YAML DSL, o que aumenta significativamente a quantidade de casos de uso cobertos pelo Sensedia Integrations.

Criando um fluxo de integração em um projeto Source

O que tem na tela Source?

• Campos Name e Version no canto superior esquerdo;

• A estrutura de pastas do projeto;

• O quadro main.yaml, no qual você criará a estrutura do fluxo de integração de acordo com a CAMEL YAML DSL;

• As opções do menu no canto superior direito.

source screen

Para criar o seu fluxo de integração, siga os passos abaixo:

1. Acesse a tela Integration Flows.

2. Clique em + NEW FLOW. Uma janela modal se abrirá.

3. Insira um nome e uma versão para o fluxo de integração.

4. Selecione o tipo de design Source.

5. Clique em SAVE.

O nome e a versão digitados serão carregados automaticamente na tela Source. Você poderá editá-los.
  6. Escreva uma descrição para o fluxo de integração. Para isso, nas opções do menu, clique em ícone de configuração e selecione a opção Description(opcional).

7. No arquivo main.yaml localizado na pasta Flow, inclua o script para o seu fluxo seguindo o CAMEL YAML DSL.

Para orientações detalhadas, consulte a documentação oficial do Apache Camel (somente em inglês).
  8. Caso você esteja usando componentes que requeiram arquivos com scripts separados, utilize a pasta Resources para criá-los. Para isso, clique no botão + à direita do nome da pasta.

9. Para criar variáveis, utilize a pasta Flow Variables. Clique na seta à direita do nome da pasta, selecione o ambiente e crie uma ou mais variáveis. Clique em SAVE.

Para aplicar as variáveis cadastradas, referencie-as no script do fluxo de integração informando o nome do componente, como nos exemplos abaixo:

• uri: "http://{{nome da variável}}" ou

• uri: "jsonata:{{nome da variável}}"

10. Depois de finalizar, clique em SAVE ALL para salvar todo o projeto.

Você não pode implantar um fluxo com inconsistências, mas pode salvá-lo.
    Se houver inconsistências no arquivo main.yaml, elas serão listadas na parte inferior da tela:

• quando você clicar no botão SAVE ALL no canto superior direito da tela, ou

• quando você clicar no ícone de salvar no canto superior direito do quadro main.yaml.

Validando um script

Para verificar a estrutura do seu script antes de implantar o seu fluxo de integração, o Sensedia Integrations oferece um recurso de validação.

Este recurso verifica exclusivamente a estrutura do arquivo main.yaml. Arquivos dentro da pasta Resources não serão submetidos à validação.

Ao escrever seu script, clique no ícone símbolo do visto localizado no canto superior direito do quadro main.yaml. Assim, quaisquer erros na estrutura do fluxo ou no uso de componentes ou EIPs restritos serão identificados e listados na parte inferior da página.

Implantando o projeto Source

1. Após finalizar e salvar o projeto, clique em DEPLOY. Uma janela modal se abrirá.

2. Na janela modal, verifique o nome do fluxo no campo Integration Flow (não requer nenhuma ação).

3. No campo Description, escreva uma descrição da implantação. Depois da implantação, a descrição ficará disponível na tela Deployments no item Deployment History na coluna Actions.

4. No campo Environment, selecione o ambiente de implantação.

5. Clique em DEPLOY.

deploy source

Para excluir um fluxo de integração, clique no ícone da engrenagem e selecione a opção Delete.

Você não pode excluir um fluxo com status Undeployed, apenas editá-lo.

Para verificar o status de implantação do fluxo de integração, clique no ícone da engrenagem e selecione a opção Deployments. Você será direcionado para a tela Deployments.

Para ver exemplos de fluxos do tipo Source, acesse Tutoriais e exemplos.