Flow

Com um design simples e intuitivo, a tela Flow permite que você crie e desenvolva os seus fluxos de integração em um formato low-code.

flowScreen

A tela Flow contém:

• Um canvas com um menu de edição;

• O nome e a versão do fluxo de integração;

• As opções do menu.

Canvas

Você construirá o fluxo de integração no canvas, que contém um menu de edição com todas as ferramentas que você precisa:

• Description: adiciona a descrição do fluxo de integração.

• Environment variables: abre o formulário para o cadastro de variáveis de ambiente do fluxo de integração atual.

• Steps: adiciona os steps que farão parte do fluxo de integração.

Steps

Steps são componentes do fluxo de integração com diferentes funções. Não há limite para a quantidade de steps que um fluxo de integração pode conter.

Por padrão, você verá os steps Start e End no canvas, os quais marcam o início e o fim do fluxo de integração, respectivamente.

Todos os steps deverão ser configurados individualmente por meio de seus respectivos formulários de configuração. Para acessar os formulários, clique no step no canvas e depois clique no ícone de edição que aparecerá sobre ele. À direita do ícone de edição, você verá o ícone da lixeira para excluir o step.

Os seguintes tipos de steps estão disponíveis no menu de edição:

O trigger (gatilho) desencadeia a execução do fluxo de integração e automaticamente substitui o Start no canvas.

As general tools (ferramentas gerais) realizam operações com dados dentro do fluxo de integração.

Os connectors (conectores) se conectam a aplicativos de terceiros realizando chamadas para os endpoints correspondentes por meio dos métodos HTTP.

Opções do menu

O menu no canto superior direito da tela contém as seguintes opções:

• gearIcon: acesse as duas opções abaixo:

• icone de foguete Deployments: acesse a tela Deployments e confira o status dos fluxos de integração;

• icone de lixeira Delete: exclua o fluxo de integração que você criou.

• SAVE: salve todas as alterações realizadas no fluxo de integração;

• DEPLOY: faça o deploy do seu fluxo de integração;

• TEST MODE: use o test mode para executar seu fluxo de integração antes de implantá-lo.