Rest Trigger

Com o Rest Trigger, você pode executar o fluxo de integração por meio de uma chamada externa com um dos métodos HTTP.

A seguir, aprenda como adicioná-lo ao canvas e a configurar seu formulário.

Adicione o Rest Trigger ao canvas

1. Clique no ícone triggersIcon, no menu de edição à esquerda;

2. Selecione o Rest Trigger;

O flowStartIcon Start é substituído pelo trigger assim que você adicioná-lo ao canvas;

3. Configure seu formulário.

Para excluir o Rest Trigger do canvas, selecione-o e clique no botão ícone da lixeira.
A exclusão do trigger desabilitará a função Test Mode.

Configurando o formulário

1. Selecione o trigger no canvas.

2. Clique no ícone de edição ícone lápis.

3. Preencha os seguintes campos do formulário:

• Name: informe o nome do trigger. O nome não poderá ser usado mais de uma vez no mesmo fluxo de integração. Por padrão, o campo apresenta o nome Rest Trigger.

• Method: selecione o método HTTP a ser usado.

• Communication Type: defina se a chamada será síncrona (SYNC) ou assíncrona (ASYNC). Por padrão, a opção SYNC estará selecionada.

Para uma chamada assíncrona, o sistema retornará uma resposta 202.
    • Header/Key: insira os parâmetros de Header. Campo alfanumérico que permite caracteres especiais (_, . e -), com um limite de 60 caracteres.

• Query/Key: insira os parâmetros de Query. Campo alfanumérico que permite caracteres especiais (_, . e -), com um limite de 60 caracteres.

Não é permitido cadastrar a mesma key mais de uma vez.
  4. Se você não precisa definir o payload, clique em SAVE.

Para excluir uma key em qualquer um dos componentes, clique no botão ícone lixeira à direita da key.
Para adicionar uma nova key, clique no ícone de +.
restTriggerScreen

Payload definition

O mapeamento da estrutura do payload de entrada no componente Rest Trigger facilitará o uso dos campos mapeados em outros componentes do fluxo de integração. Você pode editar as definições do payload em qualquer etapa da criação do fluxo de integração.

Se você já criou um JSON schema, ao clicar em PAYLOAD DEFINITION, verá os dados já cadastrados.

Para configurar a estrutura do payload de entrada, siga as etapas abaixo:

1. Clique em PAYLOAD DEFINITION no canto superior direito da tela do Rest Trigger.

2. Na janela que se abrir, você encontrará duas colunas:

• JSON SCHEMA: Nesta coluna, informe o JSON schema que definirá a estrutura trafegada na entrada da requisição. Não há limite de caracteres. Para validar o formato dos dados, clique no ícone de atualização à direita icone de atualizacao.

• JSON STRUCTURE: Esta coluna é somente de leitura. É utilizada para visualização e validação do formato dos dados da coluna JSON SCHEMA.

3. Para excluir um atributo da definição de payload, exclua a linha correspondente na coluna JSON schema.

4. Para confirmar os dados, clique em CONFIRM.

Se o JSON schema não estiver no formato correto, você verá uma mensagem de que o JSON schema está incorreto.
  5. De volta à tela de configuração do Rest Trigger, clique em SAVE para salvar os registros.

Para obter mais informações sobre as especificações de um JSON schema e como criar um arquivo de validação de acordo com as suas necessidades, acesse JSON SCHEMA (em inglês).
configurando payload