JSON Transformation v2

JSON Transformation v2 é um step que facilita a manipulação e transformação de dados JSON entre sistemas e aplicativos distintos. É um recurso essencial para garantir a consistência e compatibilidade dos dados entre diversas APIs e fontes de dados.

Para transformar o JSON v2, você utilizará a linguagem JSONata. Como suporte, o JSONata Exerciser pode ser acessado diretamente a partir do formulário do step. Nele, você pode:

• Definir a estrutura dos dados de entrada.

• Criar expressões de transformação que geram os dados de saída no formato desejado.

• Verificar a existência de erros na expressão.

Para entender em detalhes esta linguagem, consulte a documentação oficial do JSONata.
Atualmente disponibilizamos duas versões do componente JSON Transformation. Na versão 2 (v2), não há a opção de seleção dos dados de entrada (input data), uma vez que você pode utilizar os dados de entrada e saída de steps anteriores no JSONata.

A seguir, aprenda a adicionar o JSON Transformation v2 ao canvas e a configurar seu formulário.

Adicione o JSON Transformation v2 ao canvas

1. Clique no ícone ícone de ferramenta com sinal de mais no menu de edição à esquerda.

2. Selecione o JSON Transformation v2 para adicioná-lo ao canvas. Você pode usar a barra de pesquisa search steps icon para encontrá-lo.

Você pode adicioná-lo mais de uma vez. Nesse caso, cada vez que a ferramenta é adicionada, um número é acrescentado ao lado do nome (JSON Transformation v2 1, JSON Transformation v2 2, JSON Transformation v2 3).
  3. Conecte o JSON Transformation v2 aos steps do fluxo. Esta ferramenta pode se conectar com um step anterior e um step posterior.

Para copiar o step, clique no botão icone de copiar. Se o formulário do step já estiver configurado, as configurações serão copiadas também.

Para excluir o JSON Transformation v2 do canvas, selecione-o e clique no botão icone lixeira.

Configure o formulário

1. Selecione o JSON Transformation v2 no canvas.

2. Clique no ícone de edição icone lapis.

3. Preencha o campo Name com um nome único para o step. Por padrão, você verá "JSON Transformation v2".

4. Adicione a expressão de transformação no quadro JSONATA. Caso exista algum erro na expressão, você verá uma mensagem em vermelho no canto inferior direito do quadro.

Você pode acessar o JSONata Exerciser para criá-la, clicando em GO TO JSONATA. Depois, copie e cole a expressão do JSONata Exerciser no quadro.
  5. Clique em SAVE.

Exemplo

Veja um exemplo de fluxo de integração com o JSON Transformation v2 no GIF:

json transformation v2

No exemplo, temos os seguintes componentes que serão utilizados na expressão de transformação no quadro JSONATA:

{
    "name": $join([Trigger.Request.Payload.firstName, ENV_VARIABLES.middleName,Get_Customer_By_Id.Response.Payload.last_name], ' ')
}
  1. Gatilho (trigger) do tipo REST, cujo payload de requisição contém o campo first name.

2. Variável de ambiente middleName.

3. Conector Get Customer by Id, cujo payload de resposta contém o campo last name.

Desta forma, as informações dos campos first name, middleName (variável de ambiente) e last name serão combinadas em um único campo: name.