Utilização de WAF

O WAF pode ser utilizado para proteger as integrações, especialmente as do tipo REST. O cliente é responsável por contratar o WAF e também pela sua gestão.

De maneira macro, o processo de ativação é:

• Alterar o DNS para o provedor WAF.

• Configurar o “upstream” do provedor WAF para o DNS ALIAS.

• É importante que o WAF mantenha o header host da requisição original, que é o comportamento padrão na maioria dos vendors.

Com a utilização de WAF, a terminação TLS ocorrerá na camada do próprio WAF.

O diagrama abaixo representa a utilização do Sensedia Integrations com WAF:

infra waf