Qual a diferença entre um fluxo do tipo Diagram e do tipo Source?

Ao clicar em + NEW FLOW na tela Integration Flows, deverá escolher o tipo de design do fluxo de integração. Isso influenciará diretamente na maneira como você irá criá-lo na tela seguinte.

Há dois tipos de design disponíveis:

• Diagram diagram icon: você criará seus fluxos de integração em um ambiente low-code.

Para isso, terá suporte dos triggers, general tools e connectors de negócios.

Veja abaixo os elementos do menu de edição do canvas, no qual encontrará todas as ferramentas e conectores que vai precisar:

flow diagram faqs
  • Source source icon: você criará seus fluxos de integração via código com componentes Apache Camel, aumentando significativamente a quantidade de casos cobertos pelo produto.

Basta escrever ou colar o código no quadro MAIN.YAML.

flow source faqs
Não é possível transformar um fluxo do tipo Diagram em um fluxo do tipo Source, e vice-versa.