Custom Interceptors

Além dos interceptores default já habilitados para uso, o Manager tem a funcionalidade de criação de interceptores personalizados (custom interceptors).

Isso significa que você pode manipular a requisição que o gateway recebe ou a resposta enviada pelo seu backend da maneira que melhor atender suas necessidades.

Tenha em mente que os interceptores personalizados adicionam um tempo a mais no processamento das chamadas. Por isso, é uma boa ideia usá-los apenas quando um interceptor padrão não for suficiente para a manipulação ou validação que você precisa.

O API Manager permite a criação de custom interceptors em duas linguagens: Java e JavaScript. Ambos os tipos são criados no menu Interceptors, cuja tela está representada abaixo.

custom interceptors

Nas próximas seções, você lerá sobre como criar interceptores personalizados usando Java e JavaScript, e também sobre como usá-los no fluxo das suas APIs.