Top Operations

A tela Top Operations lista informações atualizadas sobre a disponibilidade das 15 operações mais requisitadas entre todas as APIs.

apis health 1

Disponibilidade é uma métrica definida pela porcentagem de requisições com sucesso com base nos códigos de estado HTTP retornados (incluindo erros de cliente da familia 4xx). Considera-se insucesso os retornos da família 5xx (referentes a erros de servidor).

Para identificar as 15 operações mais requisitadas, contabilizamos as chamadas sem fazer distinção entre ambientes diferentes. Além disso, os dados se referem ao total disponível no índice de Metrics (por padrão, últimos 3 meses).

Informações exibidas

Para cada item da lista, é possível checar a média de disponibilidade e tempo de resposta clicando no ícone icon view. Exibimos dados referentes à última hora, último dia, última semana e último mês:

apis health 2

Exibição de status no Developer Portal

Na tela Top Operations é possível configurar os recursos que serão exibidos na seção API Status do Portal de Desenvolvedores. Para isso, clique no botão SHOW IN DEV PORTAL, que abre caixas de seleção para os itens da lista. Após selecionar as operações que deverão ser exibidas, clique em SEND TO DEV PORTAL:

apis health 3

É possível depois editar a lista de operações exibidas no Portal repetindo o mesmo processo.