Mock

O interceptor de Mock possibilita ao usuário criar uma resposta padrão que será mostrada toda vez que a API cadastrada for chamada.

Configurando o interceptor

Ao inserir o interceptor Mock ao fluxo da sua API, você poderá configurar as seguintes informações:

• Headers: define os headers da resposta, com a possibilidade de separar cada header por chave e valor. Ex.: quantity_requests = 20, como delimitador podendo ser = ou :. Caso haja necessidade de inserção de mais de um header em seu Mock, faça-o colocando um valor por linha.

• Body: define o corpo da resposta.

• Status: define o código HTTP da resposta.

A imagem abaixo mostra a tela com os campos preenchidos.

Exemplo de configuração do interceptor Mock

Funcionamento

Este interceptor só pode ser adicionado ao fluxo de requisição.

Exemplo de uso:

Imagine que você vai testar um código, mas uma determinada API ainda não foi implementada no lado do backend. Você pode adicionar o interceptor Mock (simulação, emulação em inglês) no fluxo da API e ele vai simular a resposta do backend, retornando o que você configurar para ele.

Os interceptors são executados na ordem em que aparecem no fluxo e o fluxo é sempre executado até o final. A diferença é que a requisição não será encaminhada para o destino.

O interceptor Mock não interrompe o fluxo. Assim, todos os interceptors serão executados como esperado, mesmo que estejam posicionados depois do interceptor Mock.

Para configurar uma simulação que se aproxime mais da realidade, posicione o interceptor Mock por último, como mostra a imagem abaixo. Para alterar a ordem dos interceptors, basta arrastar o interceptor para a posição desejada.

Exemplo de configuração dos fluxos com os interceptors Log
Caso exista algum interceptor de Log após o interceptor de Mock, é necessário adicionar o header Content-Type com o valor text/* ou application/json para melhor visualização dos detalhes. Caso os valores citados não sejam informados, os dados retornados pelo interceptor de Mock serão cifrados e exibidos em Base64.