Additional Info

Este interceptor recupera informações adicionais que podem ser inseridas nas chamadas.

Ao ser adicionado no fluxo, ele extrai os valores configurados nos headers, query param ou body da requisição e salva esses dados no formato chave-valor na aba OVERVIEW do Trace.

Funcionamento

Ao ser realizada uma requisição com o interceptor Additional Info no fluxo, o gateway verifica se uma expressão com uma chave pré-configurada foi adicionada no header, query param ou body. Caso seja encontrada uma expressão em qualquer um dos locais mencionados, o gateway recupera a informação e adiciona a chave e o valor encontrados ao Trace.

Configurando o interceptor

Para configurar o interceptor, é preciso preencher três informações obrigatórias para cada informação que se deseja recuperar:

1. Expression: determina a chave que deve ser recuperada da requisição. A expressão deve ser precedida de um dos prefixos: $body, $header ou $queryParam, de acordo com a localização da informação na requisição.

2. Name: determina o nome do interceptor, que deve ser único.

3. Type: determina o tipo de dado aceito no valor da expressão.

Após preencher os dados da informação, clique em ADD. Se desejar, inclua outras informações e, quando terminar, clique em SAVE.

Para data, o formato é "yyyy/MM/dd HH:mm:ss". Exemplo: 2017/11/21 09:59:53.

A imagem abaixo mostra um exemplo de configuração do interceptor:

additionalInfo

Este interceptor pode ser inserido tanto no fluxo de requisição quanto no de resposta, mas vale notar que não é possível receber o queryParam de uma resposta.

Outro detalhe que é bom ter em mente é que se você utilizar dois interceptores juntos, o último sobrescreverá o primeiro se houver chaves (keys) iguais. Se as chaves forem diferentes, os interceptores serão agrupados e as chaves serão exibidas.

Exibição das informações

As informações recuperadas pelo interceptor são exibidas na aba OVERVIEW do Trace de uma API:

additionalInfo trace

Para acessá-las, clique em + Additional Info. Uma janela modal mostrará as informações recuperadas da chamada, como no exemplo abaixo:

additionalInfo trace1